São Paulo, SP 7/7/2020 – Chef ́s da Estrada irá rodar 40 pontos de concentração de caminhoneiros durante os meses de julho e agosto, servindo cerca de 50 refeições por parada

Projeto Chef’s na Estrada homenageia os profissionais que trabalham incansavelmente para abastecer o país durante a pandemia em 40 paradas no Sul e Sudeste.

Responsáveis pelo abastecimento de hospitais, escolas, supermercados, empresas, indústrias e até os hospitais de campanha, os caminhoneiros serão prestigiados pelo cardápio preparado especialmente pelo chef Marcos Baldassari, apresentador do programa Cozinha Amiga (TV Gazeta) e um dos nove finalistas do MasterChef Brasil 2015.

Além dos pratos, o projeto inédito intitulado de Chef ́s da Estrada também inclui desinfecção do veículo do participante da ação, distribuição de máscaras e álcool em gel 70% e orientações e mensagens de apoio ao trabalho que vem sendo desenvolvido.

A primeira parada será na quarta-feira, 8 de julho, em Chapecó (SC). Ainda na região Sul, o projeto atenderá caminhoneiros em pontos catarinenses nas cidades de Itajaí e Tubarão, em pontos gaúchos nas cidades de Porto Alegre, Uruguaiana e Torres e em pontos paranaenses, nas cidades de Paranaguá, Pinhais e Campina Grande do Sul.

No estado de São Paulo, a iniciativa passará por sete cidades: pela capital, Guarulhos, São Bernardo do Campo, Santos, Pariquera-Açu, Arujá e Campinas. Em Minas Gerais, as paradas acontecerão em Muriaé, Governador Valadares, Ipatinga, Belo Horizonte, Pouso Alegre, Oliveira, Extrema e Belo Horizonte. O projeto também seguirá para a cidade do Rio de Janeiro.

O chef Marcos Baldassari, apaixonado pela gastronomia desde a infância e proprietário de uma hamburgueria (MB Burger) e de uma empresa especializada em serviço de buffet, conta como foi a escolha dos pratos: “A inspiração veio das comidas típicas brasileiras, que remetem à casa e ao lar, pois a carga horária destes profissionais é intensa e eles precisam de energia para a jornada diária. Sentiremos na pele o que é estar todo dia na estrada, assim como os caminhoneiros, e a nossa dedicação será grande para servir uma comida de excelência a esses guerreiros”, comenta Baldassari.

“A estes profissionais, os caminhoneiros, nós vamos estender o tapete vermelho, prestando nossa homenagem em nome de toda a população. Vamos servir uma refeição quentinha, prestar serviços e deixar a nossa gratidão”, explica Walter Cavalheiro Filho, idealizador do projeto que tem parceiros da iniciativa privada como Aurora, Truckvan e Desinfecta Express.

“Essa é uma união para ganharmos mais força e a Aurora Alimentos como cooperativa entende bem como é isso. Apoiar quem precisa, ajudar a garantir mais segurança e homenagear o trabalho desses profissionais que não pararam e continuam trabalhando firmemente na estrada, para garantir o abastecimento de milhões de famílias brasileiras. Ficamos honrados em poder contribuir com esse projeto”, afirma o diretor Leomar Luiz Somensi.

Alcides Braga, presidente da Truckvan, fornecedora do Food Truck Chef ́s da Estrada, ressalta a importância de fazer parte deste projeto de valorização aos caminhoneiros.

“Profissionais tão essenciais para economia do nosso país e que estão se mostrando grandes guerreiros neste momento de pandemia”.

A ação de desinfecção vai levar mais segurança aos caminhoneiros, o trabalho será desenvolvido pela Desinfecta Express, empresa que nasceu para proteger as pessoas dentro deste período difícil da pandemia. “Nada mais justo que a Desinfecta Express levar aos profissionais da estrada uma atividade de proteção às cabines de seus caminhões. Afinal eles nos protegeram do desabastecimento, e agora é nossa vez de retribuir com muito carinho a eles, grandes profissionais da estrada”, afirma Soraia Carrasco, representante de vendas da Desinfecta Express.

A estrutura do projeto é formada por food truck para base da cozinha do chef, trailer dormitório para a equipe, veículo contendo materiais de prevenção à saúde que serão distribuídos, e pelos profissionais (chef e assistente de cozinha, produtor e assistente de produção e prestadores de serviço de desinfecção dos caminhões).

Serviço do Chef ́s da Estrada – Paradas

Datas e Locais

08.07 | CHAPECÓ/SC Local: Fábrica Aurora

10.07 | ITAJAÍ/SC Local: CDL Aurora

11.07 | ITAJAÍ/SC

14.07 | PORTO ALEGRE/RS Local: CDL Aurora

16.07 | PORTO ALEGRE/RS

17.07 | TORRES/RS

18.07 | TUBARÃO/SC

21.07 | PARANAGUÁ/PR

22.07 | SÃO JOSÉ DOS PINHAIS/PR Local: CDL Aurora

23.07 | CAMPINA GRANDE SUL/PR 24.07 | PARIQUERA-AÇU/SP

25.07 | GUARULHOS/SP Local: Truckvan

28.07 | SÃO BERNARDO DO CAMPO/SP

30.07 | SÃO PAULO/SP Parada 1

31.07 | SÃO PAULO/SP Parada 2

03.08 | SANTOS/SP 04.08 | GUARULHOS/SP

06.08 | RIO DE JANEIRO/RJ Local: CDL Aurora

07.08 | MURIAÉ/MG
10.08 | GOVERNADOR VALADARES/MG

12.08 | BELO HORIZONTE/MG Local: CDL Aurora

13.08 | BELO HORIZONTE/MG 14.08 | OLIVEIRA/MG
15.08 | POUSO ALEGRE/MG 17.08 | EXTREMA/MG

18.08 | ARUJÁ/SP Local: CDL Aurora

19.08 | CAMPINAS/SP
Local: Concessionária Sambaíba Mercedes-Benz

 

Assessoria de imprensa – Cadência Comunicação

Mara Conti – 11 98333-7196 / maracont@gmail.com
Milena Ootuca – 11 99139-8626 / milena.ootuca@gmail.com

Website: https://www.chefsdaestrada.com.br/

Influenciador digital e amante da tecnologia. Quer saber como ter um negócio lucrativo na internet? Então, siga o meu perfil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *